16:4424.07.13

Ряды «Единой России» уже покидает региональная элита

Ряды «Единой России» уже покидает региональная элита

Глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин сообщил, что начался отток представителей региональных и местных элит из почти всех системных партий в новые. Это происходит в том числе и потому, что элитные игроки часто недовольны своим положением в системных партиях.
«Представительство новых партий в органах власти по итогам выборов 8 сентября 2013 года существенно вырастет, что может вызвать эффект спускового крючка в отношении многих иных элитных игроков, недовольных своей ролью и положением в системных партиях, однако пока опасающихся разрывать с ними отношения», - говорится в докладе КГИ под названием «Партийная система: начало перезагрузки. Основные тенденции выдвижения кандидатов и партийных списков».
Либерализация партийного законодательства «очевидно, уже начала приводить и к качественным изменениям, которые, по нашему убеждению, будут усиливаться». Постепенно появляются не только новые партии и новые лидеры, но одновременно и их партнеры на местах, отмечается в документе. «Региональные элиты <...> постепенно осознают кардинальное изменение правил политической игры и расширение возможностей для поиска новых политических союзников», - следует из доклада.

Поделиться: