18:5724.07.13

Мурманское отделение Сбербанка России во втором квартале 2013 г. увеличило объемы выдачи жилищных кредитов более, чем на 39%

Мурманское отделение Сбербанка России во втором квартале 2013 г. увеличило объемы выдачи жилищных кредитов более, чем на 39%

Мурманское отделение Сбербанка России во втором квартале выдало 390 жилищных кредитов на сумму 499 млн рублей, что на 39% превышает выдачи первого квартала. Об этом сообщил на прошедшем брифинге управляющий Мурманским отделением Сбербанка России Вячеслав Шемякин.

В целом в первом полугодии 2013 года Мурманское отделение выдало на территории обслуживания 698 жилищных кредитов на сумму 857  млн рублей. Ипотечный портфель банка с начала года вырос на 8,2% и на 1 июля достиг 4,2 млрд рублей.

Опережающий рост объемов ипотечного кредитования в Мурманском отделении во втором квартале 2013 года объясняется, в частности, рядом шагов Северо-Западного банка по стимулированию активности рынка и поддержанию высокого потребительского спроса после рекордного по выдачам 2012 года. Так, с 1 марта Сбербанк снизил ставки в рамках ипотечных программ на 1 п.п. в рублях и иностранной валюте. Кроме того, Сбербанк предлагает клиентам ряд акций со сниженными ипотечными ставками. В частности, до конца августа банк ввел специальные условия для приобретения жилья на первичном рынке по программе «12-12-12»: для всех категорий заемщиков была установлена единая ставка 12% годовых в рублях на срок до 12 лет c первоначальным взносом от 12% стоимости жилья.

«Сбербанк задает тренд на рынке ипотечного кредитования, которое входит в число приоритетных задач банка. Мы стараемся предложить клиентам оптимальные условия кредитования для приобретения жилья и активно развиваем сотрудничество с риэлторами, предлагая в том числе совместные программы и акции с более выгодными условиями кредитования. При этом клиенты  могут рассчитывать на быстрое оформление документов, так как Сбербанк полностью перешел на процедуру рассмотрения кредитных заявок на приобретение недвижимости по принципу «кредитной фабрики», - отмечает Вячеслав Шемякин.

Приоритетным направлением в ипотечном кредитовании для Сбербанка также является поддержка молодых семей. В рамках программы «Молодая семья» Сбербанк снизил процентные ставки при покупке готового жилья по заявкам, которые будут поданы с 1 июня по 31 августа 2013 года. Теперь ставки для молодых семей составляю от 10,5% годовых в рублях. Для них также отменена надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки. По всем кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии.

Также актуальной для военнослужащих Мурманской области остается кредитная программа «Военная ипотека» на цели приобретения готового жилья на срок до 20 лет и при первоначальном взносе от 10%. Кредит предоставляется военнослужащим - участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения, имеющим право на получение целевого жилищного займа. При этом, оплату первоначального взноса и обслуживание кредита осуществляет государство. Кредит выдается без комиссий и требований об обязательном страховании жизни и здоровья заемщика.

 

Поделиться: