10:0425.07.13

В Госдуме вслед за бизнес-амнистией не прочь применить её и в других сферах

В Госдуме вслед за бизнес-амнистией не прочь применить её и в других сферах

Глава профильного комитета Госдумы по уголовному законодательству Павел Крашенинников согласен с мнением председателя палаты Сергея Нарышкина о том, что можно было бы подумать об амнистии не только в экономической, но и в других сферах, заявил он РИА Новости в четверг.

Спикер ГД считает, что можно подумать об амнистиях и в других сферах.
В опубликованном в «Российской газете - неделя» интервью Нарышкин, отвечая на вопрос о возможности принятия Госдумой к 20-летию Конституции (к 12 декабря) более широкой амнистии, затрагивающей несовершеннолетних, женщин с детьми и ветеранов боевых действий, сказал, что об этом можно было бы подумать.
«Я согласен, что надо подумать. Но для начала надо посмотреть, какие результаты этой амнистии будут. Осенью, в сентябре соберёмся. Один, два и даже три человека не могут принимать такое решение», - сказал Крашенинников РИА Новости.
Он добавил, что для того, чтобы принять решение об амнистии, нужно посмотреть статистику, необходимо всё просчитать и принимать взвешенное решение. Конкретные категории людей, которых могла бы затронуть такая амнистия, глава комитета называть не стал.
«Я согласен, 20-летие Конституции - повод очень хороший для объявления амнистии. Ну, давайте будем думать, будем советоваться», - заключил парламентарий.
Госдума в начале месяца приняла постановление об экономической амнистии, оно вступило в силу 4 июля. Документ распространяется на осужденных по 27 статьям УК РФ, а также действует в отношении тех, кто на этот момент находился под следствием или чье дело рассматривалось в суде. На данный момент амнистированы 13 бизнесменов, они уже покинули места лишения свободы, сообщил во вторник бизнес-омбудсмен Борис Титов. Всего же под экономическую амнистию попадут тысячи бизнесменов, добавил он.

 

Поделиться: