12:1526.07.13

Учения: На автодороге Р-21 «Кола» произошло ДТП

Учения: На автодороге Р-21 «Кола» произошло ДТП

25 июля 2013 на Федеральной автодороге Р-21 «Кола» в районе п. Кильдинстрой Кольского района прошли тактико-специальные учения на тему: «Ликвидация последствий дорожно-транспортного происшествия, оказание первой помощи лицам, пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия».

По замыслу учений, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых автомобилей и микроавтобуса «Газель». В результате ДТП: 5 человек пострадало, три - погибло.

Учения проводились в четыре этапа, в ходе которых отрабатывались следующие вопросы: организации взаимодействия сил и средств участников ликвидации ДТП при получение информации о ДТП и выдвижении в район ДТП, тушения пожара и проведение аварийно-спасательных работ в ходе ликвидации последствий ДТП, оказания пострадавшим экстренной медицинской помощи и эвакуация пострадавших в лечебные учреждения и - вопрос работы автодорожных служб по приведению участка автодороги к движению автотранспорта.

В учениях принимали участие: оперативная группа ГУ МЧС России по Мурманской области, пожарные подразделения Мурманской области, спасатели Мурманского поисково-спасательного отряда - филиала СЗ РПСО МЧС России, спасатели аварийно-спасательной службы ГОКУ «УГОЧС и ПБ Мурманской области», медицинские работники ГОБУЗ «Кольская ЦРБ», МУЗ «Мурманская городская больница скорой медицинской помощи», Центр медицины катастроф, сотрудники Отдела ГИБДД ОМВД по Кольскому району.

 

Поделиться: