17:4526.07.13

Фантазия работодателей Мурманской области в части нарушения Трудового кодекса не имеет границ

Фантазия работодателей Мурманской области в части нарушения Трудового кодекса не имеет границ

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), во время проверок предприятий и организаций по вопросам исполнения им норм трудового законодательства иногда выявляются неожиданные факты.
Так, например, нарушения ст. 65 Трудового кодекса РФ (при приёме на работу работодатель требует от поступающего на работу документы, не предусмотренные трудовым законодательством), были выявлены в таких организациях, как ООО «ЧОП Роснефть-Охрана» (Мурманск), ООО «АПМ Артель» (Мурманск), МКУ «ЦАХиТО» (Мурманская обл., Снежногорск) и в других.
Также, в ходе проведения проверок были установлены нарушения требований ст. 106 Трудового кодекса РФ, предусматривающей, что время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Например, в ООО «Спутник-Союз» (Мурманск) работодателем установлено требование являться на работу за 10 минут до начала рабочей смены.

Поделиться: