11:2129.07.13

Ученые ПИНРО приняли участие во Всемирной конференции по методам оценки запасов

Ученые ПИНРО приняли участие во Всемирной конференции по методам оценки запасов

В середине июля 2013 г. в Бостоне (США) прошла всемирная конференция по методам оценки запасов, организатором которой выступил Международный Совет по Исследованию Моря (ИКЕС).

Цель этой инициативы - повышение качества рекомендаций по управлению рыболовством, применение лучших методов оценки запасов. Организаторы и участники конференции надеются, что она будет способствовать совершенствованию применяемых методов оценки.

Подготовке мероприятия началась несколько лет назад, ему предшествовал ряд встреч и проведена большая работа в рыбохозяйственных институтах разных стран, в том числе в ПИНРО. Были согласованы и выполнены работы по тестированию методов оценок на ряде реальных запасов и на имитированных наборах данных.

С 15 по 19 июля 2013 г. большинство ведущих мировых экспертов встретились в Бостоне, чтобы проверить и обсудить методы оценки запасов. В работе конференции приняли участие ученые ПИНРО. Конференция стала форумом и для обсуждения развития будущих методов. Рассмотрены одновидовые подходы в оценке запасов «богатых» и «бедных» данными, а также многовидовые и экосистемные подходы.

В первые два дня состоялся семинар, на котором были представлены и обсуждены результаты тестирования моделей оценки запасов, выполненные при подготовке встречи. Сама же конференция начались в 17 июля с выступления ключевого докладчика - Сидни Холта, одного из авторов известной книги «Динамика численности промысловых рыб». В работе семинара и конференции приняли участие более 220 учёных из 27 стран.

 

Поделиться: