13:3329.07.13

Почти 190 тысяч жителей Мурманской области являются плательщиками транспортного налога

Почти 190 тысяч жителей Мурманской области являются плательщиками транспортного налога

Согласно статистическим данным УФНС России по Мурманской области в 2012 году 188,4 тысячи физических лиц являются владельцами транспортных средств. Причем в собственности некоторых северян находится более одной единицы техники. Всего в информационных ресурсах налоговых органов региона содержится информация о 264,5 тысячи транспортных средств. Все они являются объектами налогообложения транспортным налогом, а их владельцы - потенциальными плательщиками транспортного налога.

Транспортный налог, уплачиваемый юридическими и физическими лицами, зачисляется в областной бюджет и является его значительной налоговой составляющей, поэтому поступлению в бюджет этого налога уделяется большое внимание, как налоговыми органами, так и представителями органов власти Мурманской области.

Налоговыми органами области завершены расчеты за 2012 год по налогу физическим лицам, транспортные средства которых зарегистрированы на территории области. Рассылка единых налоговых уведомлений (ЕНУ), как и в прошлом году, производится Филиалом ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в Санкт - Петербурге. График направления ЕНУ по конкретным налоговым инспекциям опубликован в электронном сервисе ФНС России «Сроки направления налоговых уведомлений». Некоторые жители Кольского края их уже получили.

Сотрудники УФНС России по Мурманской области обращают внимание граждан, претендующих на льготы по уплате транспортного налога, предусмотренные Законом Мурманской области «О транспортном налоге», что законодательно установлен заявительный характер права на льготу.

Заявление необходимо подать в письменном виде в налоговый орган по месту регистрации транспортного средства с приложением документов, подтверждающих право на льготное налогообложение.

Если такое заявление владелец транспортного средства не оформил, налог будет предъявлен ему в полной расчетной сумме, исчисленной исходя из мощности транспортного средства. 

Начальник отдела налогообложения № 2 УФНС России по Мурманской области И.А. Аракельян пояснила: «В 2012 году транспортный налог был предъявлен 145 тыс. северян. 43,4 тыс. гражданам были предоставлены налоговые льготы на общую сумму более 44 млн рублей.

В 2013 году количество льготных категорий граждан, освобожденных от уплаты транспортного налога, увеличится по сравнению с прошлым годом. Это связано с тем, что Законом Мурманской области от 10.11.2011 № 1412-01-ЗМО были внесены изменения в статью 6 Закона Мурманской области № 368-01-ЗМО «О транспортном налоге». В частности, освобождены от уплаты транспортного налога владельцы автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно, а также мотоциклов и мотороллеров, с года выпуска которых прошло 30 и более лет. Таких транспортных средств у нас в области насчитывается более 29 тысяч».

Ирина Анатольевна, отметила, что по оперативным данным не все владельцы раритетных автотранпортных средств заявили свое право на новую льготу.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

Все новости