13:4829.07.13

«Почта России» хочет повысить зарплаты сотрудников до уровня DHL и FedEx

«Почта России» хочет повысить зарплаты сотрудников до уровня DHL и FedEx

«Почта России» планирует до конца 2013 года на 30% сократить управленческий штат и начать повышение зарплаты почтальонов и операторов, заявил гендиректор предприятия Дмитрий Страшнов. 

В настоящее время общее число сотрудников «Почты России» составляет около 360 тысяч человек.

«Сегодня на одного сотрудника управленческого аппарата в Москве приходится два подчиненных - это нонсенс. Мы рассчитываем до конца года на 30% сократить штат управленцев в Москве: вместо тысячи сотрудников останется около семисот. Сокращение аппарата затронет не только Москву, но и регионы», - сказал Страшнов в интервью газете «Известия». 

По его словам, сокращения не затронут основной производственный персонал, в том числе почтальонов и операторов. Этой категории сотрудников «Почта» уже в этом году намерена начать повышать зарплату и планирует в перспективе довести ее до рыночного уровня. «Довести зарплаты до рыночного уровня мы рассчитываем в течение трех лет», - сказал Страшнов.

Для того, чтобы довести зарплату до рыночного уровня, «Почте» необходимо повысить качество работы, оптимизировать логистику и возвратить себе те сегменты рынка, которые «Почта России» потеряла, отметил Страшнов.

«Я уверен, что мы сами в состоянии заработать те деньги, которые поднимут уровень зарплаты наших сотрудников до рыночного. В итоге оператор в отделении «Почты России» должен получать не меньше кассира в сетевом супермаркете или в отделении Сбербанка, а почтальон должен за час получать не меньше, чем сотрудники FedEx или DHL в России»,- сказал глава предприятия. 

 

Поделиться: