12:4929.07.13

И «Ленин», такой молодой, вернётся на морвокзал

И «Ленин», такой молодой, вернётся на морвокзал

Cегодня в областном правительстве первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провёл совместное заседание попечительского совета и учредителей некоммерческой организации «Фонд поддержки атомного ледокола «Ленин».
Про словам президента Фонда Анатолия Александровича (фото), основные усилия всех неравнодушных людей должны быть направлены на то, чтобы сохранить место стоянки ледокола на уже ставшим привычным для мурманчан и гостей города-героя плавпричале морвокзала.
- К этому проекту были причастны такие известные люди, как Олег Найдёнов, прославленные ледовые капитаны Борис Соколов, Юрий Кучиев, - сказал Анатолий Васильевич. - Время летит быстро, и за эти 4 года, когда «Ленин» был пришвартован у морвокзала, его как уникальный музей посетили около 125 тысяч человек. Ледокол успел стать своеобразной визитной карточкой Мурманска, и поэтому, думаю, нужно приложить все усилия, для того чтобы он вернулся на своё место стоянки.
Про словам главы ФГУП «Атомфлот» Вячеслава Рукши, «Ленин» сейчас находится на одном из причалов его предприятия в ожидании докования. После окончания планового ремонта первопроходец атомного ледокольного флота будет готов продолжить свою славную службу.
Кроме того, на заседании рассматривался вопрос о создании к столетнему юбилею Мурманска аллеи славы морякам-героям, внесшим свой вклад в дело развития Арктики.

Поделиться: