08:2530.07.13

В производстве живой рыбы среди регионов России лидировали субъекты Дальневосточного федерального округа

В производстве живой рыбы среди регионов России лидировали субъекты Дальневосточного федерального округа

По данным маркетингового исследования «Рынок рыбы и рыбной продукции: прогноз на 2013-2016гг.», несмотря на стабильный, увеличивающийся темп прироста объема производства рыбы и рыбной продукции в 2010-2011 гг. в 2012 году на российских предприятиях было произведено на 2,0% меньше данной продукции, чем в предыдущем году. В структуре производства продукции преобладает выпуск мороженой рыбы. Живая, свежая или охлажденная рыба занимает более четверти объема выпуска.

Лидером по производству мороженой рыбы (кроме сельди) среди российских регионов в 2012 году являлся Камчатский край (548,4 тыс. т). На втором месте находился Приморский край (376,4 тыс. т). В тройку лидеров также входила Сахалинская область с объемом производства 353,7 тыс. т мороженой рыбы.

В производстве живой рыбы среди регионов России лидировали субъекты Дальневосточного федерального округа. Особенно выделяется Сахалинская область, перманентно являющаяся абсолютным лидером, за ней следуют Магаданская область (68,9 тыс. тонн) и Приморский край (48,5 тыс. тонн). Почти равные объемы живой рыбы предложили на рынок Тюменская и Мурманская области.

 

Поделиться: