08:4130.07.13

Границы РПУ будут определять по новому приказу

Границы РПУ будут определять по новому приказу

Минюст России зарегистрировал приказ Министерства сельского хозяйства, утверждающий порядок определения границ рыбопромысловых участков.

Согласно приказу Минсельхоза от 22 марта 2013 г. № 143, новый порядок устанавливает процедуру определения границ рыбопромысловых участков, включающих в себя акватории внутренних вод России, в том числе внутренних морских вод и территориального моря. Как сообщает корреспондент Fishnews, действие документа не распространяется на пруды и обводненные карьеры, находящиеся в собственности физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей.

Порядок предусматривает, что участки формируются в определенных границах для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водоемах, прибрежного промысла, товарного рыбоводства, традиционного рыболовства, а также для организации любительского и спортивного лова. Границы РПУ определяются в соответствии с актами Президента и Правительства, федеральных органов исполнительной власти, международными договорами, а также указанным порядком.

Органы исполнительной власти субъекта РФ устанавливают границы участков с учетом предложений граждан, общественных объединений, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ассоциаций и союзов, муниципальных образований. Также учитываются заключения отраслевых научных организаций. Границы участков определяются специальной комиссией, которую создает региональный орган исполнительной власти. Порядок деятельности этой комиссии также определяется регионом.

Согласно новому порядку, границы РПУ устанавливаются в пределах муниципального образования по точкам, описываемым в географических координатах. Их указание не требуется, если участок включает всю акваторию водного объекта, а также в случае когда границы речного участка определяются в расстояниях (метрах) от устья к верховью в пределах русла с учетом географического рельефа местности.

По результатам определения границ РПУ должен быть подготовлен список участков, соответствующие географические карты и протокол специальной комиссии (в случае ее образования).

 

Поделиться: