13:3330.07.13

Завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, который не выплатил почти 2 млн рублей налогов

Завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, который не выплатил почти 2 млн рублей налогов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя города Кандалакши. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, являясь зарегистрированным в установленном законом порядке, индивидуальный предприниматель в отчетный период 2010 года представил в налоговую службу декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, указав в них заведомо ложные сведения, а в отчетный период 2011 года вовсе не выполнил возложенные на него обязательства по предоставлению деклараций и уплате налогов. В результате преступных действий обвиняемый уклонился от уплаты налогов на общую сумму не менее 1,9 миллиона рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Поделиться: