14:4430.07.13

Правительство РФ утвердило 10 кандидатов в совет директоров ОАО «Совкомфлот»

Правительство РФ утвердило 10 кандидатов в совет директоров ОАО «Совкомфлот»

Правительство России утвердило список из десяти кандидатов для избрания в качестве независимых директоров и госпредставителей в совет директоров ОАО «Современный коммерческий флот» (ОАО «Совкомфлот»). Об этом говорится в распоряжении от 26 июля 2013 г. №1323-р, опубликованном на сайте правительства.

О выдвижении кандидатов для избрания в качестве представителей РФ и независимых директоров в совет директоров и ревизионную комиссию ОАО 

Документ разработан Минэкономразвития России.

Список кандидатов для выдвижения в органы управления и контроля ОАО «Совкомфлот» на 2013-2014 корпоративный год сформирован на основании предложений федеральных органов исполнительной власти в соответствии с нормами, установленными постановлением правительства Российской Федерации от 3 декабря 2004 года №738.

Правительством выдвинуты действующие члены совета директоров компании - председатель совета Илья Клебанов, президент саморегулируемой организации «Ассоциация судоходных компаний» Алексей Клявин, замминистра транспорта Виктор Олерский, заместитель председателя ВЭБа Михаил Полубояринов, президент «Транснефти» Николай Токарев и генеральный директор «Совкомфлота» Сергей Франк.

В качестве независимых директоров выдвинуты также действующие члены - Марлен Манасов, Дэвид Мурхаус и Чарльз Райан.

Российской Федерации принадлежит 100% акций ОАО «Совкомфлот».

«Распоряжение направлено на определение позиции РФ по вопросу выдвижения кандидатов для избрания в советы директоров и ревизионные комиссии акционерных обществ на годовых общих собраниях акционеров в 2013 году», - указывается в сообщении.

 

Поделиться: