19:2630.07.13

Златоусты Мурманской области: каждый добросовестный руководитель должен понимать ответственность - Вячеслав Безуглый

Златоусты Мурманской области: каждый добросовестный руководитель  должен понимать ответственность - Вячеслав Безуглый

- Думаю, что отдельных представителей исполнительной власти, в частности, прежнее руководство Министерства энергетики и ЖКХ области подвело желание трактовать федеральные нормы так, как это им заблагорассудится, - сказал депутат Мурманской областной думы Вячеслав Безуглый. - Мол, если ни один нормативный документ прямо не запрещает ввести дополнительные поборы с жителей многоквартирных домов, то почему бы не решить проблемы отрасли за их счет?
Но каждый добросовестный руководитель должен понимать, что именно на нем лежит ответственность за благополучие людей в той сфере, где он поставлен исполнять свои обязанности. И если его решения или некомпетентность нанесли людям прямой ущерб, то он понесет за это наказание, даже если прямо не нарушал Закон.
Что касается нас с вами, как граждан, то главный вывод состоит в том, что защищать свои права не бесполезно. Делать это нужно решительно и твердо, и вместе с тем, аргументированно и компетентно. Ни в коем случае не следует опускать руки, безвольно считать, что все решат за нас где-то наверху. Тогда любую несправедливую ситуацию можно исправить.

Поделиться: