14:5930.07.13

Руководство г.Североморска поздравило экипаж подшефного корабля

Руководство г.Североморска поздравило экипаж подшефного корабля

Ежегодно, в дни знаменательных праздников в жизни города и флота, руководство Североморска от имени жителей флотской столицы поздравляет экипаж подшефного корабля БПК «Североморск», которым командует капитан 1 ранга Андрей Клименко. К сожалению, в этот раз в День ВМФ Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов и Глава администрации Ирина Норина не смогли принять участие в торжественном подъеме флага корабля и поздравлении экипажа, как это бывало в предыдущие годы, в связи с тем, что БПК «Североморск» находился на рейде и участвовал в морском параде. 29 июля они исправили это, прибыв, как всегда, с подарками.

Александр Абрамов, выступая перед членами экипажа, вспомнил непростые годы постсоветского периода, которые негативно сказались на вопросах обеспечения Вооруженных Сил всем необходимым. Именно тогда была создана Ассоциация субъектов РФ, шефствующих над частями и кораблями Северного флота.

Одним из первых в тот период к шефству подключился Североморск. 21 января 1996 года соответствующий договор был подписан, а кораблю было присвоено наименование «Североморск».

- Понятно, что мы не богатый регион, способный выделить значительные средства на цели оказания помощи кораблю, - сказал Александр Абрамов, - но тем не менее помощь кораблю за эти годы была оказана существенная. Членам экипажа выделено более полусотни квартир, оказывалась помощь нескольким десяткам семей в предоставлении мест в детских садиках, в свое время были отремонтированы на средства города столовая личного состава, камбуз, кают - компания. Неоднократно город оплачивал закупку краски для корабля. Регулярно к Дню ВМФ, к Дню защитника Отечества, Дню Победы и Дню корабля администрация готовит экипажу подарки, встречает корабль из дальних походов.

Нельзя не отметить и тот факт, что на корабле в составе его экипажа отдали свой воинский долг Родине более 200 североморцев. Конечно же, проводятся и совместные культурно-массовые мероприятия. Всего за годы шефства кораблю оказана помощь на сумму более 10 миллионов рублей.

Большую помощь экипажу оказывают и индивидуальные предприниматели флотской столицы.

Александр Абрамов от имени североморцев поздравил членов экипажа подшефного корабля с Днем ВМФ, пожелал им успехов в службе.

Александр Абрамов передал капитан-лейтенанту Алексею Коваль смотровой ордер на трехкомнатную квартиру, и вместе с Ириной Нориной вручили наиболее отличившимся членам экипажа памятные подарки.

Ирина Норина, завершая выступление, сказала, что город не смог поздравить экипаж БПК «Североморск» с 25-летием по причине выполнения кораблем задач дальнего плавания. Но это упущение будет устранено в День моряка-надводника.

Капитан 1 ранга Андрей Клименко сказал, что, находясь в море, они не могли поздравить Ирину Норину с назначением на должность Главы администрации флотской столицы. Он вручил ей фотографию БПК «Североморск» как напоминание о подшефном корабле.

 

Поделиться: