10:1731.07.13

Муниципалитеты вместе с подрядчиками несут ответственность перед людьми за срыв сроков строительства домов

Муниципалитеты вместе с подрядчиками несут ответственность перед людьми за срыв сроков строительства домов

Так губернатор Марина Ковтун прокомментировала сложившуюся ситуацию, при которой строящийся в Кандалакше дом для расселения людей из ветхого и аварийного жилья не будет сдан в срок. А средства, выделенные на его строительство Фондом содействия реформированию ЖКХ, будут возвращены в Фонд.

«Люди ждут своих квартир. Деньги полностью осваивает муниципалитет, в том числе ищет подрядчиков. И вместе с подрядчиком местные власти несут ответственность перед людьми. Но подходит момент: и по каким-то причинам объект не вводится в эксплуатацию своевременно. Из-за этого мы возвращает деньги в Фонд», - рассказала М. Ковтун.

«Я считаю, что это недопустимо. Деньги, которые не удается освоить, приходится со стыдом возвращать. Это - миллионы рублей. Вы лишаете людей права въехать в собственные квартиры. Это позор!», - подчеркнула глава региона.

По словам представителя подрядчика, в хороших погодных условиях строительство пойдет быстрее и дом сдадут в кратчайшие сроки. Однако финансирование строительства будет осуществляться уже за счет местного бюджета.

 

Поделиться: