10:3131.07.13

В России создали БТР-беспилотник

В России создали БТР-беспилотник

На вооружение Минобороны России в скором времени поступит разработанный российскими конструкторами новый бесшумный БТР, который в будущем может стать беспилотным. 

«Военно-промышленная компания (ВПК) завершила испытания боевой колесной машины с гибридной энергоустановкой и электротрансмиссией на базе БТР-90 «Росток», новый бронетранспортер способен бесшумно передвигаться и в перспективе может стать беспилотным», - сообщил пресс-секретарь компании ВПК Сергей Суворов. 

Суворов отметил, что пока «Крымск» может двигаться только на ограниченное расстояние, «но при применении новых типов накопителей энергии это расстояние можно увеличить в десятки раз». 

Но главное, чем гордятся конструкторы ВПК то, что «Крымск» - это практически готовая дистанционно управляемая платформа. «Аппаратные возможности электронных систем экспериментального макетного образца уже в настоящее время позволяют реализовать дистанционное управление им, а при незначительных доработках и разработке соответствующих алгоритмов управления и программ - создать роботизированную платформу», - рассказал Суворов. 

Среди других отличительных преимуществ нового 22-тонного БТР, Суворов отметил, что при мощности двигателя почти в 1,5 раза меньшей, чем у прототипа БТР-90, испытуемый образец нового гибридного бронетранспортера показал значительно лучшие результаты. 
«Крымск» способен развивать скорость в 80 километров в час за 33 секунды, а максимальная скорость составляет 97 километров в час. 

«В недалёкой перспективе на боевую машину можно будет устанавливать оружие, которое работает на новых физических принципах, например, лазерное или электромагнитное», - сообщил пресс-секретарь ВПК. 

 

Поделиться: