14:2531.07.13

В Петербурге членов «Единой России» в Народный фронт не позвали

В Петербурге членов «Единой России» в Народный фронт не позвали

Учредительное собрание петербургского отделения «Народного фронта «За Россию» (до недавнего времени - «Общероссийский народный фронт») прошло в здании ИНЖЭКОНа. 

«ОНФ ставит те задачи, которые не разъединяют, а объединяют, - объяснил представитель федерального совета НФЗР Александр Галушка из «Деловой России» Александр Галушка. - Политическая конкуренция необходима, но не менее важно создавать единую для всех повестку». Есть, сказал он, проблемы, единые для всех. Например, демографическая. «Скоро женщин репродуктивного возраста станет мало, и рожать деток будет некому, - с некоторой укоризной говорил Галушка. - Мы должны беречь детей, создавать детские сады, обеспечивать нянь. Неужели по этому вопросу не может быть консенсуса?»
Он рассказал о стремлении «фронтовиков» создавать высокотехнологичную экономику с высокопроизводительными рабочими местами. А позже, общаясь с журналистами, добавил и о запуске в сентябре сайта по мониторингу коррупции в госзакупках. С «Роспилом» Алексея Навального при этом он вполне готов сотрудничать - если, конечно, такое желание возникнет у самого Навального.
Делегатам показали на большом экране список учредителей, который никаких вопросов не вызвал. В основном он был наполнен врачами, педагогами и представителями других уважаемых профессий, например, электромонтеров. Среди них выделялись более близкие к общественно-политической жизни Петербурга люди. Пик известности некоторых из них, казалось, уже в прошлом, но это впечатление, видимо, обманчиво - старая гвардия не сдается. В НФЗР вошли, например, экс-глава администрации Валентины Матвиенко Виктор Лобко, ректор Горного университета Владимир Литвиненко, глава холдинга «Ленинец» Анатолий Турчак, глава Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин, экс-глава комитета по культуре, а ныне директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров.
Виктор Лобко, сейчас работающий президентом СПбГУПС, и оказался единственным, кто нарушил плавное течение конференции. При голосовании за устав он взял микрофон и сказал, что не может себе представить, как можно говорить об организации, если в ней нет фиксированного членства. «Может быть, товарищ из федерального штаба объяснит нам? Как мы будем знать, сколько у нас человек, если нет персонального членства? - не без подвоха спросил Лобко «от имени всех фронтовиков». - Я должен иметь четкое понимание, что я являюсь членом». Дело в том, что пока вступить в НФЗР затруднительно - положение о членстве еще только прорабатывается, ответил Виктору Лобко Галушка. Впрочем, он уговорил экс-чиновника пока поддержать устав, а уж потом принять участие в разработке положения.
Прессу тоже интересовало, как можно теперь вступить в движение. Но Багненко пояснил, что брать в НФЗР кого попало с улицы не будут. «Это сообщество профессионально успешных людей, - сказал он. - Вот если человек профессионально состоялся, тогда он интересен ОНФ». То есть это не значит, что остальные люди не нужны, поправился он, но всё же не так нужны, как состоявшиеся. Клуб не для всех, в общем. Офиса у «фронтовиков» тоже пока нет. Может, с таким подходом он и не нужен.
В совет из 36 человек вошли, естественно, все эти уважаемые люди. Впрочем, Турчак и Дербин были зачислены в ревизионную комиссию, последний ее и возглавил. А сопредседателями отделения без лишних дискуссий выбрали ректора ЛИТМО и председателя Совета ректоров Владимира Васильева, зампреда «Деловой России» в Петербурге Виталия Фатеичева и главврача 20-й горбольницы Татьяну Суровцеву. Они пояснили, что каждый займется своим направлением - один образованием, другой бизнес-сообществом, а третья здравоохранением.
От «Единой России» в НФЗР вошла депутат Елена Киселева, которая и раньше ведала ОНФ от партии. Больше никто из партии власти представлен не был. На вопрос о том, не звали депутатов-единороссов во «Фронт», или они сами не захотели вступать, Александр Галушка ответил: «Изначально для нас было очень важно, чтобы проект сформировался не как политическая партия». Что, видимо, надо понимать как «не звали».

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

15:15В Кировске готовятся к съёмкам сериала «Мёртвое озеро»

15:10В Мурманской области «Норникель» потратит на экологические проекты более полутора млрд рублей

15:05МАКСИМ ГОРНАЕВ. Что выросло, то выросло

15:00В Печенгском районе иномарка влетела в снегоход, пострадал пенсионер

14:42Вылов трески в Северном бассейне снизился на 18 тысяч тонн

14:27Прокуратура Североморска нашла сайт по продаже краснокнижного манула

14:21Участники реалити-шоу год не знали о закрытии проекта

14:10В Мурманской области за неделю бензин подорожал на 37 копеек

13:5230 марта в центре Мурманска перекроют движение

13:36Контрактнику из Североморска, сбившему на переходе женщину, грозит срок до 2 лет

Все новости