14:4531.07.13

Бывший заместитель руководителя Аппарата правительства Мурманской области обвиняется в хищении бюджетных средств региона в особо крупном размере

Бывший заместитель руководителя Аппарата правительства Мурманской области обвиняется в хищении бюджетных средств региона в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего заместителя руководителя Аппарата Правительства Мурманской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в июне 2009 года обвиняемый в рамках реализации мероприятий по приобретению двух квартир в городе Мурманске для государственных нужд из корыстной заинтересованности незаконно подписал государственные контракты, содержащие заведомо ложные сведения об их достоверной стоимости и техническом состоянии, приняв расходные обязательства по оплате завышенной стоимости квартир за счет средств регионального бюджета. Следствием установлено, что приобретаемые квартиры являлись не пригодными для проживания и не соответствовали требованиям технических заданий, предусмотренных государственными контрактами.

В результате преступной деятельности представителя исполнительной власти бюджету Мурманской области причинен ущерб на сумму не менее 5 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение для последующего направления в суд и рассмотрения по существу.  

 

Поделиться: