15:3201.08.13

Расширен список объектов энергетики, при инвестировании в которые предоставляются налоговые кредиты

Расширен список объектов энергетики, при инвестировании в которые предоставляются налоговые кредиты

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня объектов энергетики, инвестирование в создание которых является основанием для предоставления налогового кредита. Об этом сообщает сегодня пресс-служба кабинета министров.

В правительстве указали, что документ разработан для совершенствования госрегулирования в области энергосбережения и ради повышения энергетической эффективности в стране. Он направлен на стимулирование внедрения современных энергосберегающих объектов и технологий, а также на модернизацию и обновление производственных мощностей в наиболее энергоемких отраслях.

Кроме того, премьер-министр России подписал постановление, регулирующее расчет цены на мощность в случае нарушения участником оптового рынка электроэнергии своих обязательств по договору. 

Нововведения дадут участнику оптового рынка возможность оптимизировать финансово-экономическую деятельность, уменьшить потери валовой выручки от недополученных доходов из-за нарушения обязательств по вводу генерирующих объектов в рамках договоров о предоставлении мощности.

 

Поделиться: