16:1601.08.13

Легализация «теневой» зарплаты - дополнительный источник поступлений в бюджет

Легализация «теневой» зарплаты - дополнительный источник поступлений в бюджет

В УФНС России по Мурманской области под председательством исполняющего обязанности руководителя О.Ю. Савченко состоялось заседание рабочей группы по легализации «теневой» заработной платы, действующей в рамках региональной Комиссии по легализации объектов налогообложения.

На заседании были рассмотрены вопросы применения «серых» схем при выплате заработной платы работникам и вопросы полноты и своевременности перечисления в бюджет налога на доходы физических лиц предприятиями г.Мурманска и Кольского района, заслушаны должностные лица предприятий.

По результатам проведенного заседания выработаны меры, направленные на увеличение перечислений налога на доходы физических лиц в бюджетную систему Российской Федерации.

Специалисты Управления отмечают эффективность мер, проводимых в формате рабочей группы. За полтора года в бюджеты городов и районов области дополнительно поступило более 92 млн. рублей налога на доходы физических лиц.

По статистике за счет поступлений налога на доходы физических лиц формируется более 50 % доходов консолидированного бюджета Мурманской области и более 70 % доходов городов и районов региона. Мероприятия по легализации объектов налогообложения, сокращение задолженности по платежам в бюджет - это дополнительный источник для исполнения территориальными органами власти своих обязательств в сферах здравоохранения, образования, социальной работы, благоустройства, развития транспортной инфраструктуры.

 

Поделиться: