13:2001.08.13

Контрольные осмотры объектов благоустройства Североморска будут продолжены

Контрольные осмотры объектов благоустройства Североморска будут продолжены

1 августа, в традиционный «чистый четверг», который проводится главой ЗАТО г. Североморск Александром Абрамовым и сити-менеджером Ириной Нориной вместе с руководителями предприятий коммунальной сферы и представителями средств массовой информации уже второй месяц подряд, особое внимание было уделено поселкам Сафоново, Малое Сафоново и Росляково, откуда в адрес администрации поступили жалобы жителей.
Вначале Ирина Норина посетила придомовую территорию на улице Душенова, где возле дома 24 военнослужащий самовольно устроил автостоянку, срыв часть откоса сопки. Ему придется не только восстановить откос, но и понести административную ответственность.
Ирина Норина обратила внимание генерального директора СЖКХ Любови Рязановой на необходимость более тщательной уборки придомовых территорий. Владельцам магазинов также будут предъявлены претензии по поводу некачественного наведения порядка на прилегающей к торговым точкам территории.
Следует отметить, что такие инспекционные поездки по городу и поселкам возымели положительный результат: улицы и дворы стали чище, регулярно вывозится мусор с контейнерных площадок.
В поселке Сафоново принято решение реставрировать «Сказочный городок» и установить еще одну детскую площадку.
В Малом Сафоново Александр Абрамов и Ирина Норина осмотрели корт, установленный зимой этого года. На месте было принято решение об укладке искусственного покрытия корта и включении его в перечень объектов благоустройства.
Будут предприняты меры по сносу незаконно установленных торговых павильонов.
У полуразрушенного, с обгоревшей крышей здания бывшего военторга Александр Абрамов поставил задачу сфотографировать этот объект и направить обращение в департамент имущественных отношений Министерства обороны с предложением о сносе аварийного здания, которое представляет угрозу жизни и здоровью населения.
Более серьезные задачи придется решать по сносу четырехэтажного жилого дома в этом же поселке.
Предварительно решалась судьба и бывшего промтоварного магазина в центре поселка Малое Сафоново. После опроса населения и учета мнения жителей поселка будет принято решение: или переоборудовать помещение под филиал детско-юношеской спортивной школы, или предложить сетевым компаниям открыть в нем магазин.
Ирина Норина отметила, что подобные контрольные поездки по объектам благоустройства флотской столицы имеют значительный положительный эффект. В городе стало чище, работники коммунальных служб стали качественнее выполнять возложенные на них задачи, оперативнее реагировать на жалобы и обращения населения.
Решено начать процесс привлечения к ответственности тех, кто расклеивает объявления на входных дверях домов.
Подобные контрольные осмотры объектов благоустройства Североморска будут продолженны. При формировании бюджета на следующий год планируется увеличить средства на благоустройство, чтобы город был чище.

Поделиться: