14:0801.08.13

В Мурманске определились с перевозчиками: ИП Шибаев, ООО «Першерон», ОАО «Автоколонна 1118»

В Мурманске определились с перевозчиками: ИП Шибаев, ООО «Першерон», ОАО «Автоколонна 1118»

«Городские маршруты должны быть удобными и безопасными, а обслуживание пассажиров - качественным и современным», - обозначил позицию муниципальных властей временно исполняющий полномочия главы администрации Мурманска Алексей Лыженков.
В городе подведены итоги конкурса на право осуществления пассажирских перевозок. Открытое заседание транспортной комиссии состоялось вчера. В ее составе работали представители администрации областного центра и депутаты Совета депутатов города Мурманска.
Основное требование к перевозчикам - надежность и ответственность в работе по обслуживанию маршрутных артерий заполярной столицы. Городская власть готова предоставить бизнесу возможность легально курсировать по мурманским дорогам, если перевозчики будут соответствовать заявленным критериям. Однако, как показала проверка документации, существующим нормам и правилам готовы следовать не все. Ряд претендентов не был допущен к участию в конкурсе.
Способность работать на городских маршрутах оценивалась по балльной системе. Учитывались такие показатели как наличие стоянки, диспетчерской службы, порядок осуществления контроля за подвижным составом, возможность обеспечить надлежащее техническое обслуживание транспортных средств, опыт работы в сфере городских перевозок, отсутствие нарушений правил дорожного движения и т.д. Всего администрацией города были выставлены 8 лотов, которые представляют 11 городских маршрутов.
Победителями конкурса на право обслуживания населения транспортом общего пользования по муниципальным маршрутам на территории Мурманска признаны ИП Шибаев, ООО «Першерон», ОАО «Автоколонна 1118». С ними будет заключен соответствующий договор сроком на три года. После его подписания городские власти намерены жестко контролировать условия выполнения взятых обязательств. Даже незначительное нарушение будет являться основанием для расторжения договора.

Поделиться: