15:0201.08.13

На КАЭС прошёл общестанционный конкурс на знание правил охраны труда

На КАЭС прошёл общестанционный конкурс на знание правил охраны труда


Вчера на Кольской АЭС состоялся финал общестанционного конкурса на знание правил охраны труда. Чуть ранее во всех цехах и подразделениях атомной станции прошли предварительные отборочные этапы конкурса.
Конкурс на знание правил охраны труда обычно проводится в форме тестирования, в рамках которого участникам приходится искать ответы на самые различные вопросы в области техники безопасности. Выбирая лучшего, жюри учитывало два фактора: количество правильных ответов и время, потребовавшееся тестируемому на поиск правильного ответа.
В итоге дипломы победителей конкурса I степени были вручены Алексею Башарину и Сергею Куравкину в категориях «среди специалистов» и «среди рабочих специальностей» соответственно. Вторые места заняли Сергей Шаганов и Виктор Пилевцев, а дипломы III степени получили Сергей Чистяков и Сергей Коломейцев.
Победитель конкурса Алексей Башарин, недавний выпускник Ивановского энергетического университета, проходил на Кольской АЭС преддипломную практику. Получив в 2011 г. диплом, решил связать свою судьбу именно с Кольской атомной станцией. Поначалу работал электрослесарем 3 разряда участка оперативного ремонта цеха тепловой автоматики и измерений. Далее - стремительный взлет карьеры. Ответственного и инициативного молодого специалиста нельзя было не заметить. И вскоре Алексей уже исполнял функции инженера службы АСУ ТП. Одержав победу в конкурсе, он лишь подтвердил доверие, оказанное ему руководством.
Как признается сам Алексей Башарин: «Я думаю, в этом конкурсе знания правил охраны труда, приобретенные методом механического заучивания, не столь важны, как умение ориентироваться в вопросе, найти правильный ответ в технической документации, применить свои знания на практике».
«Надеюсь, что наши победители и на уровне Концерна «Росэнергоатом» покажут достойные знания правил охраны труда», - отметил главный инженер Кольской АЭС Владимир Матвеев, вручая дипломы победителям.
Корпоративный конкурс на знание правил охраны труда состоится в конце сентября на Нововоронежской АЭС.

Поделиться: