08:4502.08.13

Правительство РФ до 1 ноября представит предложения по упрощению выдачи виз

Правительство РФ до 1 ноября представит предложения по упрощению выдачи виз

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 ноября представить предложения по упрощению порядка и процедуры и сокращению сроков оформления виз для иностранных туристов из стран, формирующих основные туристические потоки. Перечень поручений Владимира Путина по вопросам развития въездного и внутреннего туризма в РФ обнародовала пресс-служба Кремля.

В этот же срок кабинет должен представить предложения по снижению административных барьеров для приема иностранных туристов, в том числе в отношении ввоза и вывоза охотничьего оружия и охотничьих трофеев.

Кроме того, до 1 июня 2014г. правительству поручено разработать и утвердить долгосрочную комплексную стратегию развития въездного и внутреннего туризма в России.

При этом чиновникам необходимо обратить особое внимание на решение таких вопросов, как совершенствование системы государственного статистического наблюдения и введение широкого спектра качественных показателей туристских потоков; определение приоритетных направлений развития отдельных видов туризма на основе исследований потенциального спроса; развитие доступной и комфортной туристской среды, включающей унифицированную систему навигации и ориентирующей информации для туристов, а также создание сети отелей, соответствующих международным стандартам, с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Будущая стратегия должна координировать региональные программы развития туризма в целях единого продвижения туристических продуктов как внутри страны, так и за рубежом и призвана совершенствовать нормативно-правового регулирование в части унификации требований к деятельности гидов, экскурсоводов, переводчиков и организаций, оказывающих туристам услуги, включая транспортные услуги.

Также правительству поручено до 1 февраля 2014г. доложить о принятых мерах по обеспечению защиты интересов РФ в целях улучшения в странах, формирующих основные туристические потоки, имиджа России как страны, благоприятной для туризма.

 

Поделиться: