08:3202.08.13

В рамках реконструкции мурманской «Арктики» будет построен большой двухуровневый паркинг

В рамках реконструкции мурманской «Арктики» будет построен большой двухуровневый паркинг

Ход ремонтных работ вчера оценил глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер.

- Территорию площади Пять Углов оградили исключительно для безопасности горожан, - рассказал глава города. - Чтобы выполнять такие сложные работы, как разрытие котлованов для будущей парковки, заливка фундамента, необходима дополнительная площадь. Здесь будет производиться выгрузка материалов, работать тяжелая техника. Именно поэтому сегодня на центральной городской площади возводится ограждение.

Будущий паркинг рассчитан на 125 мест, также дополнительно предусмотрены места для инвалидов. Нижний этаж парковки уйдет под землю, верхний расположится на уровне бывшего крыльца гостиницы. Ее размеры составят приблизительно 40 на 74 метра. Для наглядности можно посмотреть на ранее установленное синее ограждение, именно такую площадь и займет новенькая парковка. Таким образом, она разместится исключительно на территории, которая исторически принадлежит «Арктике».

Подрядчик планирует убрать ограждение с площади уже в марте 2014 года - как только будут закончены работы по строительству каркаса парковки. Кроме того, когда реконструкция гостиничного комплекса будет завершена, городские власти приступят к ремонту самой площади Пять Углов. Работа на этом объекте запланирована в рамках большой программы по обновлению городских парков и скверов.

Что же касается самой «Арктики», то сейчас внутри здания ведутся отделочные работы. Планируется, что это будет гостинично-деловой центр, соответствующий всем условиям современной жизни. На верхних этажах расположатся просторные номера, на нижних - офисные помещения, первый этаж разместит лобби и ритейл-зону, на втором этаже появится конференц-зал.

- Процесс реконструкции можно оценить положительно, - отметил Алексей Веллер. - Подрядчик уверенно справляется с поставленной задачей, работы производятся согласно плану и в хорошем темпе.

 

Поделиться: