11:5402.08.13

Без работы не отстанутся: ОАО «Мурманэнергосбыт» примет на работу 1600 сотрудников ГОУТП «ТЭКОС»

Без работы не отстанутся: ОАО «Мурманэнергосбыт» примет на работу 1600 сотрудников ГОУТП «ТЭКОС»

30 июля прошло собрание трудового коллектива ГОУТП «ТЭКОС», на котором было озвучено решение правительства Мурманской области о переводе персонала в штат ОАО «Мурманэнергосбыт».
Процедура конкурсного управления ГОУТП «ТЭКОС», введенная в октябре 2009 г., заканчивается 16 октября 2013 г. Выход ГОУТП «ТЭКОС» из банкротства изменит формат взаимодействия с ОАО «Мурманэнергосбыт».
На сегодняшний день объекты теплоснабжения (котельные и сети) ГОУТП «ТЭКОС» переданы во владение и пользование ОАО «Мурманэнергосбыт» по договору аренды. На них работает персонал ГОУТП «ТЭКОС» по договору обслуживания с ОАО «Мурманэнергосбыт», что позволило предприятию с 2009 г. получать денежные средства для расчетов с кредиторами, поддержания производственных мощностей, своевременной выплаты заработной платы сотрудникам и сохранения всех социальных гарантий.
Взаимодействие ОАО «Мурманэнергосбыт» и ГОУТП «ТЭКОС» по договорам аренды и обслуживания декларировалось как временная мера, которая обеспечит бесперебойную работу крупнейшего теплоэнергетического предприятия региона. В сентябре 2012 г. было принято решение о выводе ГОУТП «ТЭКОС» из банкротства, чтобы сохранить предприятие как единый имущественный комплекс. В августе 2013 г. состоится подписание мирового соглашения с кредиторами ГОУТП «ТЭКОС». Его должен утвердить Арбитражный суд Мурманской области и завершить конкурсное управление. По итогам мирового соглашения ГОУТП «ТЭКОС» предстоит погасить задолженность перед кредиторами в течение 15 лет.

Поделиться: