13:2302.08.13

Фотофакт: расплескалась синева по Мурманску

Фотофакт: расплескалась синева по Мурманску

Сегодня, в день пророка Илии, воздушные десантники празднуют - очередную дату основания ВДВ. Уже сейчас в городе-герое Мурманске заметны приготовления к этому празднику (фото 1).
В крупных городах-миллионниках этот день является проблемным для полиции.
Союз десантников России всерьёз озаботился безопасностью граждан во время празднования Дня ВДВ 2 августа 2013 года, пишут «Известия» . Председатель организации Валерий Востротин разослал во все территориальные ячейки закрытое обращение с просьбой к сослуживцам вести себя в этот светлый день достойно, не поддаваться на националистические провокации, не проявлять агрессию к гражданам и выходцам из других стран.
«Накануне нашего праздника 2 августа - Дня ВДВ в социальных сетях появляются провокационные призывы следующего содержания: «Десантура - все на погром рынка!», «Устроим шествие!», «Акцию протеста!», «Десантник! 2 августа прояви себя, мочкани хача» и.т.д., тем самым пытаясь использовать Вас в своих целях и дискредитировать ВДВ в глазах общества. Этого нельзя допустить, у нас одна национальность - десантник, и один бог - Маргелов! (Василий Маргелов - советский военачальник). Прошу обратить на это внимание и не поддаваться на провокации», - пишет в своем обращении Валерий Востротин.
В столичной полиции «Известия» заверили, что 2 августа они особенно пристально присмотрят за десантниками.
- ГУ МВД по Москве предпримет все необходимые меря для соблюдения общественного порядка, - заявил официальный представитель главка Андрей Галиакберов.
Он также уточнил, что общественный порядок при проведении мероприятий 2 августа обеспечат более 2 тыс. полицейских, военнослужащих внутренних войск и дружинников.
Напомним, что за последние месяцы произошло сразу несколько резонансных инцидентов, вызвавших волнения на межнациональной почве. Самым ярким из них стало убийство молодого десантника Руслана Маржанова в городе Пугачёве 6 июля, в котором подозревают Али Назирова. 26 июля в Москве произошел еще один инцидент. Торговец арбузами с Матвеевского рынка Магомед Расулов проломил голову столичному оперативнику Антону Кудряшову, который пытался задержать родственника Расулова за изнасилование. МВД отреагировало на это происшествия массовыми зачистками на рынках и задержанием полутора тысяч нелегалов».
Город-герой Мурманск в этом смысле гораздо спокойнее Москвы. Как правило, день ВДВ празднуется в столице Заполярья пристойно. Из эксцессов максимум - несколько разбитых в кровь физиономий. Да и купаться десантникам тоже негде - в Мурманске нет фонтанов (за исключением того, что недавно открылся на Семёновском озере).
С праздником, крылатая пехота!

 

 

Поделиться: