15:3002.08.13

«Росморпорт» планирует объявить аукцион по сдаче в тайм-чартер 6 ледоколов

«Росморпорт» планирует объявить аукцион по сдаче в тайм-чартер 6 ледоколов

ФГУП «Росморпорт» планирует объявить аукцион по сдаче в аренду  (тайм-чартер) 6 ледоколов. Как сообщили ИАА «ПортНьюс» в пресс-службе предприятия, речь идет о ледоколах «Москва», «Санкт-Петербург», «Капитан Драницын», «Капитан Николаев», «Капитан Косолапов», «Диксон». 
 
При этом ледоколы могут быть использованы для ледокольного обеспечения (Ice-Management) научно-исследовательских, буровых и иных работ, планируемых к проведению судами/буровыми платформами российских и иностранных компаний в 2014-15 годах на межсезонный период с июня по октябрь с опционом продления после октября по согласованию сторон.

Моря арктического бассейна либо иные районы мирового океана, плавание в которых соответствует судовым документам и иным необходимым разрешительным документам для каждого конкретного ледокола.

Ледоколы должны использоваться ориентировочно с середины июня до 31 октября. Увеличение периода аренды (после 1 ноября) возможно по согласованию сторон, предусмотренном договором аренды, подписанием дополнительного соглашения к договору.

 

Поделиться: