16:3802.08.13

Сахалинское пароходство открывает новые маршруты по Севморпути - Америка-Чукотка и Чукотка-Китай 

Сахалинское пароходство открывает новые маршруты по Севморпути - Америка-Чукотка и Чукотка-Китай 

Сахалинское морское пароходство (SASCO) запустило новый линейный сервис AMERICA-CHUKOTKA LINE и CHINA-CHUKOTKA LINE, суда пароходства будут регулярно заходить в морской порт Певек.
На линии Америка - Чукотка будут работать суда «Кунашир» и «Симушир», каждое дедвейтом 9 150 тонн и максимальной вместимостью в 604 контейнера. Суда будут совершать погрузку контейнеров в американском порту Эверетт для дальнейшей доставки в Певек. За короткую навигацию суда Сахалинского пароходства планируют выполнить четыре рейса между США и Чукоткой.
В свой первый рейс по новому маршруту отправился сухогруз «Кунашир», на борту которого 350 контейнеров с оборудованием для канадской компании Kinross Gold и российского «Полиметалла», которые ведут добычу золота на чукотских месторождениях «Купол» и «Майское».
Безопасность плавания теплоходов SASCO и их проводку по Северному морскому пути обеспечит ледокол «Адмирал Макаров» Дальневосточного морского пароходства, несущий арктическую вахту у мыса Дежнева. Продолжительность рейса составит 14 дней.
Линию Китай - Чукотка будут обслуживать теплоходы «Алдан», «Тобол» и «Парамушир». В морской порт  Певек  из китайского порта Тяньцзинь до конца сентября будет совершено четыре судозахода, продолжительность рейса составит 17 дней.
Морской порт Певек расположен в Чаунской губе Восточно-Сибирского моря. Всего в навигацию 2013 года докеры морского порта Певек планируют переработать 200 тысяч тонн груза. В самый северный порт России будет выполнено около 50 судозаходов.

Поделиться: