14:4202.08.13

В Мурманске объявлена война автохламу

В Мурманске объявлена война автохламу

Брошенные автомобили, гниющие «ГАЗели» и даже сгоревшие автобусы - всё это можно найти во дворах и на улицах Мурманска. Эта техника не только портит внешний вид столицы Заполярья, но и мешает проезду тревожных служб города.
Сегодня представители городской администрации начали масштабную акцию по очистке областного центра от автохлама. Первые машины вывезли с улицы Маклакова. В одном из дворов, проржавевший корпус ВАЗовской девятки простоял более трех лет. Найти владельца помогли сотрудники ГИБДД - он добровольно отказался от ненужной машины. При этом предусмотрены и административные рычаги воздействия, сообщает ГТРК «Мурман».
За такой металлолом хозяин может быть оштрафован на сумму до трех тысяч рублей. Всего в прошлом году в Мурманске было утилизировано около 250 машин. За 7 месяцев этого - уже 128. Помочь отчистить свои дворы от автохлама могут и жители города. Для этого нужно сообщить о такой технике в администрацию района.
Заместитель начальника управления Октябрьского административного округа г. Мурманска Александр Боянжу пояснил: «Граждане, которые проживают на территории Октябрьского округа, могут обращаться к нам в управление Октябрьского округа, и мы будем выявлять собственника, работать с ним, просить разрешение на перемещение машины и ее убирать».

Поделиться: