18:1102.08.13

С 15 августа в Мурманске запрещено движение в дневное время большегрузных машин

С 15 августа в Мурманске запрещено движение в дневное время большегрузных машин

В Мурманске с 15 августа в дневное время движение большегрузных машин - под запретом. Фурам длиннее 12 метров перекроют въезд на территорию областного центра с 7 утра и до ноля часов. Ограничения связаны с глобальной реконструкцией «ленинградки» в черте города.
Пережидать водителям придется на специально оборудованной площадке при въезде в город. Исключение - только для транспорта, связанного с жизнеобеспечением города и автомобилей, задействованных в непрерывных циклах работы на стройках. Для них предусмотрены специальные пропуска.
По данным ГИБДД ежедневно в город прибывают около 100 большегрузных машин. В областном центре весь этот поток серьезно осложнит движение.
Глава муниципального образования города Мурманск Алексей Веллер назвал решение об ограничении движения большегрузов компромиссным: «Понимая, что бизнесу нужно перестроить свои графики, провести определенные подготовительные работы, изменить логистику, администрация города приняла решение ввести такое ограничение не с 1 августа, как планировалось, а с 15, давая возможность бизнес-структурам еще 2 недели перестроить механизм своей работы. Мы знаем, что активно мурманчане из отпусков возвращаются к 20 августа. К этому времени схема запрета движения большегрузных автомобилей должна уже работать».

Поделиться: