11:1503.08.13

В Мурманской области продолжается работа по установлению охранных зон линий электропередач

В Мурманской области продолжается работа по установлению охранных зон линий электропередач

В пятницу заместитель губернатора Сергей Губич провел заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Мурманской области, сообщает региональное управление по информационной политике и взаимодействию со СМИ. Ключевым вопросом, который рассматривался на нем, касался установления границ охранных зон линий электропередач.
«Это важный элемент обеспечение пожарной безопасности на объектах электроэнергетики и подготовки линий электропередач к работе в осенне-зимний период. Соответствующая работа будет продолжена», - сообщил Сергей Губич.
По итогам обсуждения предприятиям было рекомендовано продолжить работу по установлению границ охранных зон линий электропередач и внести сведения о границах охранных зон в кадастровый учёт. До внесения таких изменений организации будут проводить работы по расчистке и расширению просек по трассам линий электропередач в уведомительном порядке, ставя в известность о проводимых работах министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Поделиться: