13:1503.08.13

Премьер утвердил дорожную карту по улучшению предпринимательского климата в строительстве

Премьер утвердил дорожную карту по улучшению предпринимательского климата в строительстве

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении дорожной карты по совершенствованию правового регулирования градостроительной деятельности и улучшению предпринимательского климата в строительстве, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.
В августе прошлого года правительство утвердило первый вариант этой дорожной карты. Среди мероприятий плана значилось введение уведомительного порядка начала строительства, снижение количества процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, а также установление на федеральном уровне исчерпывающего перечня административных процедур в сфере жилищного и промышленного строительства.
«В процессе реализации данного плана была выявлена необходимость корректировки содержания и сроков исполнения ряда мероприятий, их ожидаемых результатов и ответственных исполнителей», - отмечается в сообщении. Поэтому была подготовлена новая редакция дорожной карты, при этом было уточнено ее название.
Новый план включает мероприятия, направленные на совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности, что предусматривает разработку соответствующих правовых актов.
Целями дорожной карты являются упрощение градостроительной подготовки земельных участков, улучшение регулирования строительства и сокращение времени и расходов на прохождение процедур, связанных с реализацией инвестиционно-строительных проектов. Реализация дорожной карты призвана упростить строительство от стадии подготовки документации до ввода объектов в эксплуатацию.

Поделиться: