13:3003.08.13

В Санкт-Петербурге может быть создан Арктический деловой совет

В Санкт-Петербурге может быть создан Арктический деловой совет

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на встрече с Генеральным консулом Королевства Норвегия Руне Осхеймом по случаю завершения его дипломатической миссии выразил надежду, что северная столица России станет мировым центром изучения арктического шельфа.
«Санкт-Петербург имеет все шансы стать мировым центром изучения арктического шельфа. Здесь должно быть широкое международное взаимодействие стран, заинтересованных в освоении Арктики», - сказал губернатор Санкт-Петербурга.
Первым шагом в этом направлении может стать создание Арктического делового совета с офисом в Петербурге. Экс-консул пообещал губернатору северной столицы поделиться опытом в подобных начинаниях. В числе перспективных проектов Георгий Полтавченко и Руне Осхейм также отметили совместные планы в области экологии, науки и образования.
Напомним, с сентября 2004 по сентябрь 2008 года Руне Осхейм являлся главой Генерального консульства Королевства Норвегия в Мурманске. Позже он занимал аналогичный пост в Санкт-Петербурге.

Поделиться: