13:4503.08.13

В Великобритании выпустили в продажу хлеб для людей, сидящих на белковых диетах

В Великобритании выпустили в продажу хлеб для людей, сидящих на белковых диетах

Ранее этой категории людей диетологи посоветовали не кушать обычный белый хлеб, но среди потребителей было много тех, кому этот продукт очень нравится.
Так что новый хлеб был создан специально для них. Один ломтик такого хлеба содержит 15 г белка (в обычном хлебе его всего 2 г). Однако уровень заметно углеводов снижен до 13,9 г (16 г в обычном хлебе). Правда, стоимость этого продукта может огорчить покупателей - 5 фунтов (свыше 250 рублей) за одну буханку.
Производители объясняют высокую цену тем, что этот хлеб готовится по специально разработанным рецептам и предназначается для очень узкой категории покупателей. От обыкновенного хлеба он отличается не только своей ценой, но и количеством белков и углеводов. Хлеб для худеющих людей тяжелее на вес - одна буханка весит 850 г, что примерно в 3 раза больше, чем у традиционного белого хлеба. Однако на вкус новый и старый хлеб практически неразличимы, а именно этого эффекта и хотели достичь производители.
По утверждению производителя, специальный хлеб создан для того, чтобы помочь потребителям сбрасывать лишние килограммы, а не набирать их снова и снова. Секрет в том, что он содержит в своем составе в семь раз больше белков, и, кроме того, богат жирными кислотами омега-3.

Поделиться: