10:3005.08.13

Личный кабинет налогоплательщика появился у военных летчиков Североморска

Личный кабинет налогоплательщика появился у военных летчиков Североморска

У жителей ЗАТО Североморск Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» среди прочих интерактивных услуг, предоставляемых ФНС России, сегодня является одним из самых востребованных. Ежедневно к сервису подключаются десятки новых пользователей. Чтобы увеличить интерес граждан к он-лайн услугам, работники Межрайонной ИФНС России № 2 по Мурманской области проводят активную информационно-разъяснительную работу. Руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц приглашают на обучающие семинары и рабочие встречи, на которых предлагают лично убедиться в простоте и удобстве работы с сервисами.

Североморскими налоговиками работа в данном направлении проводится на постоянной основе. С момента введения в эксплуатацию сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на территории, подведомственной Инспекции, проведено более 60 обучающих занятий по работе с сервисом.

На днях сотрудники налоговой инспекции организовали работу мобильного консультационного пункта и провели обучающее занятие с военнослужащими войсковых частей ЗАТО Североморска. Ведущие специалисты отдела работы с налогоплательщиками, отдела камеральных проверок № 2 приехали к военным лётчикам, чтобы научить их пользоваться интерактивными услугами. По окончании презентации все желающие получили бланки заявлений для регистрации и подключения к сервису, около 90 военнослужащих заполнили заявления и выразили готовность стать активными пользователями сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

«Мы планируем наладить с налоговой инспекцией долговременное сотрудничество. Интернет - сервисы открывают для нас, как плательщиков имущественных налогов, большие возможности: мы можем в удобное время получить информацию о своих объектах налогообложения, суммах начисленных налогов, сроке проведения проверки декларации о доходах, не обращаясь в инспекцию. Это очень удобно», - говорит Владимир Максимов, заместитель командира войсковой части.

На сегодняшний день сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 2 по Мурманской области к «Личному кабинету налогоплательщика» уже подключено более 1100 налогоплательщиков.

 

Поделиться: