11:0505.08.13

Хакеры всего мира съехались на свою конференцию

Хакеры всего мира съехались на свою конференцию

Ежегодная всемирная конференция хакеров DefCon начала свою работу в Лас-Вегасе. Участие в ней принимают рекордные 15 тысяч посетителей из множества стран. Пока весь мир обсуждает откровения Эдварда Сноудена относительно программы PRISM Агентства Национальной безопасности США, истинные мастера слежки и взлома - хакеры, энтузиасты и эксперты - обсуждают, что будет дальше. 

Представители правительства США в этом году не были приглашены на конференцию. 

«В этом году упор будет сделан на обвинениях в адрес правительства США, на полномасштабном доступе к данным и связанных с этим наступательных возможностях. А также о фактах и домыслах, связанных с экономическим шпионажем. И фокус дискуссии будет смещён с проблем транснациональной безопасности в сторону плохих действий американского правительства», - рассказал один из хакеров.. 

Правительство Соединенных Штатов Америки ранее использовала «DefCon» для найма талантов, а также для ареста хакеров. В 2001 году был арестован российский хакер, разработавший программу, позволяющую нелегально качать электронные книги. «DefCon» стала самым важным событием сообщества кибербезопасности - здесь можно найти последнюю информацию от лучших экспертов. 

 

Поделиться: