11:5905.08.13

Начальник Управления судебного департамента в Мурманской области занял 10-е место в рейтинге по доходу в 2012 году

Начальник Управления судебного департамента в Мурманской области занял 10-е место в рейтинге по доходу в 2012 году

Это следует из опубликованного РАПСИ результатов совместного исследования годовых доходов начальников Управлений Судебного Департамента при Верховном Суде по субъектам РФ и членов их семей, проведённого совместно с Фондом Свободы Информации. Именно критерий совокупного дохода начальников Управлений, их супругов и несовершеннолетних детей и лёг в основу настоящего рейтинга.

В рейтинг вошли только те Управления, которые опубликовали доходы своих начальников, 8 Управлений подобных данных не предоставили: УСД в Белгородской области, УСД в Вологодской области, УСД в г. Санкт-Петербурге, УСД в Республике Адыгея, УСД в Республике Тыва, УСД в Ростовской области, УСД в Ямало-Ненецком автономном округе, УСД в Ярославской области.
Правовыми основами учета доходов членов семей сотрудников УСД являются в том числе Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 274-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О противодействии коррупции», Указ Президента РФ от 8 июля 2013 г. N 613 «Вопросы противодействия коррупции».
Данные для составления рейтинга брались из опубликованных на официальных сайтах Управлений Судебного Департамента сведений о доходах их начальников за 2012 год. Исследование проводилось в период с июня по июль 2013 года.
Больше всех в 2012 году заработала семья Салихова З.М. начальника УСД Республики Татарстан - более 12 миллионов рублей . Менее всех заработала семья Сергеенко И.Л. начальника УСД Новгородской области - 100 тысяч рублей.

 

Поделиться: