13:2605.08.13

Российским учительницам запретят короткие юбки, декольте и яркий макияж

Российским учительницам запретят короткие юбки, декольте и яркий макияж

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и комитет по вопросам образования приступили к написанию федерального Кодекса школьной чести. В нем обозначат правила поведения и нормы внешнего вида не только для учеников, но и для учителей. В частности, последним запретят носить короткие юбки, глубокое декольте и яркий макияж.

Свое решение создатели кодекса объяснили тем, что детям не удастся привить нормы «скромности и сдержанности», если не ввести форму и для учителей, пишет газета «Известия». «Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в Интернете», - объяснила депутат Елена Сенаторова из «Единой России». В кодексе будет также запрещена демонстрация неуважения, грубости не только со стороны учеников, но и со стороны педагогов. Положения кодекса будут носить рекомендательный характер, но в документе будут прописаны санкции для учителей и для учеников.

Поводом для обсуждения школьной формы стал скандал вокруг ношения хиджабов в школах, который разразился в октябре 2012 года. Родители учениц одной из ставропольских школ пожаловались на то, что администрация запрещает их детям появляться в образовательном учреждении в мусульманской одежде. В декабре 2012 года региональное правительство приняло постановление «Об утверждении основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся», которое исключило право мусульманок одеваться в соответствии с их религиозными убеждениями.

Президент РФ Владимир Путин, выступая 29 марта на конференции «Общероссийского народного фронта», высказался за введение школьной формы, но с её деталями предложил регионам определиться самостоятельно.

 

Поделиться: