14:2205.08.13

Яблоки и яблочный сок защищают мозг от старения

Яблоки и яблочный сок защищают мозг от старения

Регулярное употребление яблок и яблочного сока способствует предотвращению процесса разрушения клеток мозга, приводящего к потере памяти. Таковы выводы исследования, проведенного американскими учеными Университета штата Массачусетс.
В ходе исследований пытались выяснить, каким образом регулярное потребление яблочного сока может повлиять на процесс разрушения головного мозга взрослых и стареющих лабораторных мышей. Опыты показали, что содержащиеся в яблоках и яблочном соке вещества защищают клетки мозга мышей от разрушения, которое в обычных условиях приводит к появлению у них симптомов, схожих с симптомами болезни Альцгеймера у людей.
Как заявил доктор Т. Ши, «данное исследование подтверждает тот факт, что потребление яблок и яблочного сока в сочетании со сбалансированной диетой, может защитить мозг от эффекта окислительного стресса, для предотвращения которого необходимо регулярно потреблять продукты, содержащие анти-оксиданты (анти-окислители), такие, например, как яблоки.»
Таким образом, программа «яблоко каждый день», реализуемая в настоящее время в США, получила еще одно подтверждение своей обоснованности.
Для измерения мозговой активности и степени запоминания взрослых и стареющих мышей, применялись стандартные тесты на прохождение лабиринта и последующие исследования проб с тканями мозга.
Три группы подопытных мышей питались в соответствии с тремя вариантами рациона: несбалансированная диета, сбалансированная диета, сбалансированная диета с добавлением в воду яблочного сока. В ходе эксперимента выяснилось, что стареющие мыши из третьей группы проходят лабиринт значительно быстрее мышей из первых двух.
Таких показателей мыши из третьей группы достигали при ежедневном потреблении человеческого эквивалента 2-3 чашек яблочного сока или 2-4 яблок. По мнению доктора Т. Ши, подобный эффект достигается за счет высокого уровня содержания антиоксидантов в яблоках.
В ходе исследования использовался сок из яблок, производимых в США. Результаты эксперимента были опубликованы в профессиональном медицинском издании, посвященном болезни Альцгеймера.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:09Количество укушенных клещами жителей Заполярья увеличилось до 11 человек

13:50Мурманчанку задержали в квартире при продаже метамфетамина

13:35В Полярных Зорях из-за лобового ДТП пострадали 3 человека

13:19Северянин поверил мошенникам после слов «Папа, мне нужна помощь»

13:05В Мурманской области ЕГЭ по информатике и географии прошел в штатном режиме

12:49Жители Заполярья попали в ДТП в Мордовии, пострадал ребёнок

12:25В Кандалакше врач за 30 тысяч выдал ложные справки о беременности

12:09В Заполярье отметят Всемирный день без табака

11:51Мурманчанина арестовали на 10 суток за пьяную езду

11:30Мурманские парки и скверы приводят в порядок к лету

11:15В Заполярье решается вопрос о назначении главы Минприроды

10:58В Мурманске водители иномарок устроили дорожные разборки с оружием

10:41При покупке квадроцикла мурманчанин перевёл мошенникам более 400 тысяч

10:27С начала зимы в Хибинах сошли 182 лавины

10:15Ради поездки за границу мурманчанин оплатил долг в 200 тысяч

10:00Мурманское морское пароходство приобрело теплоход «Иван Лопатин»

09:44В Заполярье 6,5 тысячи девятиклассников сдают экзамен по русскому языку

09:30На территории Мурманской ТЭЦ ликвидировали условное загорание мазута

09:22В АО «Апатит» с размахом отметили День Химика

09:11В Мурманске 14 пожарных потушили гараж

08:57Жители 37 домов Мурманска останутся без воды

07:43Синоптики прогнозируют в Заполярье от +3° и мокрый снег

23:14Кто такие «самозанятые граждане» определились в Минюсте

21:21Отдел приставов Кольского района переехал в город Кола

Все новости