14:2205.08.13

Яблоки и яблочный сок защищают мозг от старения

Яблоки и яблочный сок защищают мозг от старения

Регулярное употребление яблок и яблочного сока способствует предотвращению процесса разрушения клеток мозга, приводящего к потере памяти. Таковы выводы исследования, проведенного американскими учеными Университета штата Массачусетс.
В ходе исследований пытались выяснить, каким образом регулярное потребление яблочного сока может повлиять на процесс разрушения головного мозга взрослых и стареющих лабораторных мышей. Опыты показали, что содержащиеся в яблоках и яблочном соке вещества защищают клетки мозга мышей от разрушения, которое в обычных условиях приводит к появлению у них симптомов, схожих с симптомами болезни Альцгеймера у людей.
Как заявил доктор Т. Ши, «данное исследование подтверждает тот факт, что потребление яблок и яблочного сока в сочетании со сбалансированной диетой, может защитить мозг от эффекта окислительного стресса, для предотвращения которого необходимо регулярно потреблять продукты, содержащие анти-оксиданты (анти-окислители), такие, например, как яблоки.»
Таким образом, программа «яблоко каждый день», реализуемая в настоящее время в США, получила еще одно подтверждение своей обоснованности.
Для измерения мозговой активности и степени запоминания взрослых и стареющих мышей, применялись стандартные тесты на прохождение лабиринта и последующие исследования проб с тканями мозга.
Три группы подопытных мышей питались в соответствии с тремя вариантами рациона: несбалансированная диета, сбалансированная диета, сбалансированная диета с добавлением в воду яблочного сока. В ходе эксперимента выяснилось, что стареющие мыши из третьей группы проходят лабиринт значительно быстрее мышей из первых двух.
Таких показателей мыши из третьей группы достигали при ежедневном потреблении человеческого эквивалента 2-3 чашек яблочного сока или 2-4 яблок. По мнению доктора Т. Ши, подобный эффект достигается за счет высокого уровня содержания антиоксидантов в яблоках.
В ходе исследования использовался сок из яблок, производимых в США. Результаты эксперимента были опубликованы в профессиональном медицинском издании, посвященном болезни Альцгеймера.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:13Курс евро и доллара на четверг вырос

18:28В Мурманске появилось новое автобусное депо

17:15В 2017 году в Заполярье нашли более 900 кг подкарантинных товаров

16:36Портовики помогли с ремонтом клубу «Надежда» для детей-инвалидов

16:13Северянин вынес из чужого гаража канистру с топливом, дрель и газовый баллон

15:46Жителей Мурманска приглашают на массовый конкурс «Лыжня зовет!»

15:27На Северном флоте провели занятия по сапёрной подготовке и вождению техники

15:01Прокуратура проверит комбинат школьного питания из-за отравления детей в Полярном

14:38За год в Мурманской области преступность снизилась на 15%

14:15Командующий Северным флотом вручил награды отличившимся офицерам

13:52В Полярном 40 детей отравились в школьной столовой

13:37Кто же рвется лицензировать ЖКХ в Мурманской области?

13:09Продавщице грозит штраф в 80 тысяч за продажу пива подростку в Мурманске

12:50Для крещенских купаний в Заполярье оборудуют 13 мест

12:26В Ревде водитель «ВАЗа» сбил пенсионерку, сдавая назад

12:00Пьяный житель Мурманска порезал подругу своей девушки

11:39Кольская ГМК модернизирует контейнерную площадку в Мончегорске

11:25Организацию обязали очистить лес от отходов в Кольском районе

11:05В Мурманске при столкновении двух иномарок пострадала девушка

10:43В Мурманске пройдёт День Битлз в Jazz & Blues Cafe

10:27На автовокзале Мурманска курьер украла девять посылок

10:04В Мурманске разыскивают свидетелей наезда автобуса на пенсионерку

09:44В зоне Кировского рудника сегодня спустят лавины

09:33Житель Мурманска сломал нос полицейскому и отправился в колонию

Все новости