15:0505.08.13

Рейтинги Республики Карелия подтверждены со стабильным прогнозом

Рейтинги Республики Карелия подтверждены со стабильным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило Республике Карелия долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-», национальный долгосрочный рейтинг «A+(rus)» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B». Прогноз по долгосрочным рейтингам - «стабильный».

Проведенное рейтинговое действие, говорится в сообщении агентства, распространяется и на находящиеся в обращении на внутреннем рынке приоритетные необеспеченные облигации региона на 5,25 млрд руб.

Подтверждение рейтингов Карелии отражает ее приемлемые бюджетные показатели, хорошую ликвидность и низкий условный риск. В то же время рейтинги учитывают растущий долг региона и концентрированную базу налогообложения, которая подвергается рискам в случае каких-либо неожиданных изменений налогово-бюджетного регулирования.

Поддержание хороших показателей исполнения бюджета было бы позитивным рейтинговым фактором. Положительное влияние на рейтинги также может последовать при хорошем уровне операционной маржи, около 10%, в сочетании со сдерживанием роста прямого риска на уровне не более 40% текущих доходов.

Слабые показатели долга были негативным рейтинговым фактором. Негативное давление на рейтинги может последовать в случае какого-либо ухудшения бюджетных показателей, возобновления риска рефинансирования или более слабых, чем ожидалось, показателей обеспеченности долга в течение двух лет подряд.

 

Поделиться: