17:1105.08.13

Энергопотребление в России в январе-июле снизилось на 0,2%

Энергопотребление в России в январе-июле снизилось на 0,2%

Потребление электроэнергии в России в январе-июле 2013 года составило 598,9 миллиарда кВт.ч, что на 0,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает «Системный оператор ЕЭС» (СО ЕЭС).
В Единой энергосистеме (ЕЭС) РФ потребление электроэнергии с начала года увеличилось на 0,2% - до 586,3 миллиарда кВт.ч.
В июле текущего года энергопотребление в стране достигло 75,3 миллиарда кВт.ч, что на 0,2% меньше, чем в июле 2012 года. Незначительное снижение электропотребления в июле 2013 года связано с влиянием температурного фактора. Высокая среднесуточная температура наружного воздуха по ЕЭС России в июле 2012 года (на 1,8 градуса выше нормы) способствовала увеличению электропотребления.
Суммарные объемы потребления электроэнергии в целом по России складываются из показателей электропотребления и выработки объектов, расположенных в Единой энергетической системе России, и объектов, работающих в изолированных энергосистемах (Таймырская, Камчатская, Сахалинская, Магаданская, Чукотская, а также энергосистемы центральной и западной Якутии). Фактические показатели работы энергосистем изолированных территорий представлены субъектами оперативно-диспетчерского управления указанных энергосистем.

Поделиться: