17:3905.08.13

Отстояли: в Архангельске вместо очередного торгового центра появится спортплощадка

Отстояли: в Архангельске вместо очередного торгового центра появится спортплощадка

В истории о судьбе «сиреневого сквера» в центре Архангельска, получившей широкий общественный резонанс, поставлена точка. На заседании коллегии министерства имущественных отношений специалисты областного ведомства, региональные депутаты и представители мэрии Архангельска приняли решение о снятии с аукциона земельного участка, расположенного между Домом офицеров Архангельского гарнизона и отделением восстановительного лечения детской поликлиники Октябрьского района.

Напомним, первыми о необходимости сохранения парковой зоны еще в сентябре 2011 года заявили жильцы дома № 15 по ул. Попова, рядом с которым и расположен сквер. В борьбе за сохранение зеленого островка инициативная группа прошла за минувшее время три судебных инстанции. Помимо судебной, гражданскую инициативу поддержали и остальные уровни власти, отметили в пресс-службе регионального правительства.

31 июля по решению членов коллегии министерства имущественных отношений земля, на которой разбит излюбленный тысячами архангелогородцев «сиреневый сквер», была передана государственному бюджетному учреждению Архангельской области «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи», базирующемся сегодня в Доме офицеров.

Земельный участок, на котором один из городских застройщиков намеревался возвести торгово-офисное здание, областному центру патриотики передан с принципиальной оговоркой - «для целей, не связанных со строительством».

Более того, члены коллегии министерства имущественных отношений Архангельской области поддержали предложение центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи о размещении в сквере у архангельского Дома офицеров объектов физической культуры и спорта. А значит, теперь вместо очередного торгового центра в сердце города разместятся турники и тренажеры.

 

Поделиться: