15:0005.08.13

В белорусском ЖКХ активно готовят универсальных рабочих

В белорусском ЖКХ активно готовят универсальных рабочих


Специалистов узкого профиля в минских ЖЭСах заменят универсальные рабочие. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в мэрии генеральный директор государственного объединения «Минское городское жилищное хозяйство» Владимир Ходарцевич.
Экспериментальный проект стартовал уже в трёх ЖЭСах и хорошо себя зарекомендовал, теперь опыт перенимают другие организации. Для работников жилищно-коммунальных служб организованы специальные курсы, которые включают месяц теоретической и два месяца практической подготовки. До конца года обучение пройдут около 280 человек.
Рабочие по комплексному содержанию и ремонту зданий и сооружений будут обслуживать около 500 лицевых счетов, в их функциональные обязанности входит выполнение сантехнических, электрических, малярных и иных работ.
«Минчанам не надо вызывать отдельно сантехника, электрика, все эти работы выполнит один мастер - в частности, и заменит смеситель, и установит розетку. На расценках на услуги нововведение никак не отразится, для жильцов плюс заключается в том, что за домом закреплен один человек, к которому можно обратиться с различными проблемами», - отметил Владимир Ходарцевич.

 

 

Поделиться: