08:3306.08.13

Минкомсвязи РФ предлагает упростить лицензирование оказания услуг связи

Минкомсвязи РФ предлагает упростить лицензирование оказания услуг связи

Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) РФ предлагает внести изменения в закон «О связи», направленные на совершенствование лицензирования деятельности в области оказания услуг связи. Соответствующее уведомление опубликовано на едином портале раскрытия информации о подготовке законопроектов.
По мнению авторов инициативы, правоприменительная практика показала наличие в законодательстве административных барьеров, усложняющих получение заявителями разрешительных документов. Так, в большинстве случаев построенные сегодня мультисервисные сети операторов позволяют оказывать целый спектр услуг связи, что приводит к необходимости операторам получать лицензию на каждый отдельный вид услуг, перечень которых на данный момент насчитывает 20 пунктов.
С целью устранения указанных барьеров и снижения нагрузки на регулирующие органы предполагается сокращение и унификация наименований услуг связи, вносимых в лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи, возможность получения лицензий с использованием Единого портала государственных услуг.
Планируемый срок вступления в силу нормативного правового акта в случае его принятия - 1 июля 2014г.

Поделиться: