08:4806.08.13

Задержка зарплаты и отсутствие трудового договора - наиболее частые причины нарушений трудового законодательства в России

Задержка зарплаты и отсутствие трудового договора - наиболее частые причины нарушений трудового законодательства в России

Проверки государственных инспекций показали, что основные причины нарушений трудового законодательства в РФ - это отсутствие трудовых договоров с работниками и задержка зарплаты, сообщает в понедельник пресс-служба министерства труда и соцзащиты.

«В ходе проверок в июле текущего года выявлены и пресечены многочисленные нарушения трудового законодательства. В основном, они связаны с отсутствием трудовых договоров с работниками и задержкой заработной платы», - цитирует пресс-служба главу ведомства Максима Топилина.

К примеру, государственная инспекция труда в Удмуртии в ходе плановой проверки Каракулинской ЦРБ выявила, что с 91 сотрудником больницы не были заключены трудовые договоры. Расчеты при увольнении производились с задержкой, причем денежная компенсация за нарушение сроков выплат не начислялась. По результатам проверки руководство больницы было привлечено к административной ответственности.

Инспекция в Тверской области показала, что 955 работников ООО «Тверьоблэлектро» более месяца не получали зарплату. После выданного предписания о восстановлении прав граждан задолженность перед сотрудниками была полностью погашена, а также выплачена компенсация за 39 дней задержки выплаты.

В настоящее время государственные инспекции труда продолжают проверки в целях легализации трудовых отношений, говорится в сообщении.

 

Поделиться: