09:0106.08.13

В Архангельской области подключаются по-крупному: к электросетям присоединят новую производственную базу Вельского комбината

В Архангельской области подключаются по-крупному: к электросетям присоединят новую производственную базу Вельского комбината

«МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ОАО «Россети») подключит к своим сетям Вельский деревообрабатывающий комбинат, расположенный в промзоне Вельска Архангельской области.
Предприятие, выпускающее погонажные изделия и деревянные клееные щиты,  строит новый современный производственный комплекс по переработке древесины на берегу реки Вага. 
Как сообщил главный инженер производственного отделения (ПО) «Вельские электрические сети» филиала «Архэнерго» Александр Капранов, для работы нового производственного комплекса потребуются большие электрические мощности - 6,3 МВА. Крупный лесоперерабатывающий объект будет запитан от подстанции «ВЛПБ» 35/10 кВ, находящейся в зоне ответственности ПО «Вельские электросети». 
Подключение будет производиться в рамках технологического присоединения потребителей электроэнергии. Договор на техприсоединение с собственником лесобазы уже заключен. 
Чтобы запитать новый производственный комплекс, собственник обязуется установить свою подстанцию 35/10 кВ, которая будет подключена к подстанции «ВЛПБ». Для создания технической возможности подключения нового объекта «Архэнерго» на своей подстанции установит дополнительное оборудование: линейную ячейку 35 кВ и выключатель цепи силового трансформатора 35 кВ. Оборудование стоимостью несколько миллионов рублей планируется закупить и установить в рамках инвестпрограммы «Арэнерго». 
Новый производственный комплекс Вельского ДОКа позволит перерабатывать до 1,2 млн кубометров леса ежегодно и выведет  это предприятие лесопромышленного комплекса в число крупнейших на Северо-Западе.

 

 

Поделиться: