09:5906.08.13

Правительство РФ утвердило новые типовые договоры на водоснабжение

Правительство РФ утвердило новые типовые договоры на водоснабжение

 

Правительство РФ своими постановлениями утвердило формы типовых договоров в области горячего и холодного водоснабжения и водоотведения, а также новые Правила горячего и холодного водоснабжения и водоотведения, сообщила сегодня утром правительственная пресс-служба.
Правилами водоснабжения предусматривается комплексное регулирование отношений в между различными органами власти, организациями, осуществляющими водоснабжение, заявителями, желающими подключить свои объекты к централизованной системе водоснабжения, абонентами, иными законными владельцами объектов, входящих в централизованную систему водоснабжения, по осуществлению водоснабжения, а также по его прекращению.
В типовых договорах в области горячего и холодного водоснабжения и водоотведения предусматривается необходимость включения таких условий, как предмет договора, права и обязанности сторон по договору, ответственность сторон по договору.
С текстами постановлений Правительства РФ от 29 июля 2013 года № 643 «Об утверждении типовых договоров в области горячего водоснабжения» и № 645 «Об утверждении типовых договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения» можно ознакомиться соответственно здесь и здесь.

 

Поделиться: