11:4006.08.13

В Кандалакше налоговики подвели итоги работы за 1 полугодие: дополнительно поступило 34,5 млн рублей

В Кандалакше налоговики подвели итоги работы за 1 полугодие: дополнительно поступило 34,5 млн рублей

В Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области (Кандалакша) состоялось совещание, посвященное подведению итогов работы за 1 полугодие 2013 года и приоритетным задачам до конца текущего года.

С основным докладом на итоговом мероприятии выступила исполняющий обязанности начальника инспекции С.Г. Родина. Она более подробно остановилась на вопросах проведения контрольных мероприятий инспекции, значительного снижения налоговой задолженности и роста налоговых поступлений, в том числе благодаря использованию эффективных форм информирования налогоплательщиков.

Осуществляя контроль за исполнением налогового законодательства, совершенствуя работу с налогоплательщиками, сотрудники Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области обеспечили в 1 полугодии 2013 года пополнение доходной части консолидированного бюджета Российской Федерации на 1546 млн рублей. Основная часть поступлений - это платежи, зачисляемые в региональный бюджет - почти 920 млн рублей, и поступления местных бюджетов администрируемых территорий - около 500 млн. рублей.

По результатам контрольной работы за отчетный период в бюджеты разных уровней дополнительно поступило 34,5 млн рублей или 72,7 % от общей суммы доначислений по контрольной работе. 

Задолженность по налогам, пени и штрафам за 6-ть месяцев 2013 года сократилась на 11 млн рублей или 2,5%.

Однако хорошие показатели работы - не повод останавливаться на достигнутом, уверены кандалакшские налоговики. В заключении своего выступления С.Г. Родина определила главную задачу деятельности инспекции - стабильное обеспечение доходами бюджетов всех уровней.
 

 

Поделиться: